PIZZA 2.0

06:38:00

Non sono mai stata soddisfatta fino in fondo della mia ricetta per la pizza, voglio ottenere una pizza croccante, sottile e leggera.
Ho modificato la ricetta che vi avevo postato qui e questa secondo me si avvicina molto alla mia pizza ideale.


Ingredienti:

  • 500 gr di farina manitoba (io uso quella Molino Spadoni)
  • 3  gr di lievito di birra secco o 11 gr di lievito di birra fresco
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 125 ml di latte a temperatura ambiente
  • 125 ml di acqua a temperatura ambiente
Per condire :
  • quello che vi suggerisce la fantasia e il palato.

Procedimento:

Il procedimento è più o meno lo stesso della vecchia ricetta, cambiano solo parte degli ingredienti.
Mettete in una ciotola gli ingredienti come segue: farina, zucchero e lievito e mescolate. Aggiungete l'olio e mescolate,  mettete poi il sale.
Incominciate a versare i liquidi piano piano, impastate fino ad ottenere una palla omogenea. Coprite e fate lievitare per circa 4 ore o comunque fino al raddoppio.
Trascorso il tempo prendete l'impasto dividetelo in palline in base alle vostre teglie. Coprite e lasciate lievitare per altri 30 minuti. Stendete, condite e cuocete per 15 minuti in forno preriscaldato a 250°

Ed eccola qui.

 Zucchine tonno e pomodorini


Capricciosa


Rossa con surimi e bianca con cipolla.

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