Ho modificato la ricetta che vi avevo postato qui e questa secondo me si avvicina molto alla mia pizza ideale.
- 500 gr di farina manitoba (io uso quella Molino Spadoni)
- 3 gr di lievito di birra secco o 11 gr di lievito di birra fresco
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 125 ml di latte a temperatura ambiente
- 125 ml di acqua a temperatura ambiente
Per condire :
- quello che vi suggerisce la fantasia e il palato.
Procedimento:
Il procedimento è più o meno lo stesso della vecchia ricetta, cambiano solo parte degli ingredienti.
Mettete in una ciotola gli ingredienti come segue: farina, zucchero e lievito e mescolate. Aggiungete l'olio e mescolate, mettete poi il sale.
Incominciate a versare i liquidi piano piano, impastate fino ad ottenere una palla omogenea. Coprite e fate lievitare per circa 4 ore o comunque fino al raddoppio.
Trascorso il tempo prendete l'impasto dividetelo in palline in base alle vostre teglie. Coprite e lasciate lievitare per altri 30 minuti. Stendete, condite e cuocete per 15 minuti in forno preriscaldato a 250°
Ed eccola qui.
Zucchine tonno e pomodorini
Capricciosa
Rossa con surimi e bianca con cipolla.
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