Ricette semplici e veloci per semplificare la vita in cucina con un pizzico di allegria!

venerdì 23 febbraio 2018

Cioccograno Homemade: biscotti integrali al cacao

Se amate le farine integrali ma non volete rinunciare al gusto, dovete provare questi biscotti: un vortice di salute e golosità.






Lista della Spesa:

  • 175gr di farina integrale
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 50 ml di olio di semi (io di mais)
  • 15 gr di cacao amaro
  • 10 gr di cioccolato fondente.

Preparazione:

La realizzazione di questa ricetta  è davvero veloce.
In una ciotola rompete l'uovo e aggiungete lo zucchero. Mescolate e incorporate l'olio. Aggiungete poco alla volta la farina continuando a mescolare. Quando l'impasto diventa sodo trasferitevi su una tavola di legno e impastate fino ad avere un panetto compatto.
Prendete il panetto e dividetelo in due. In metà aggiungete il cacao amaro e il cioccolato fondente tritato finemente e impastate fino a farlo assorbire completamente.
Lasciate riposare per 10 minuti.
Stendete l'impasto bianco in un rettangolo aiutandovi  con della carta da forno, stendete ora quello al cioccolato e posizionatelo sopra al bianco.
Arrotolate fino ad ottenere un cilindro che metterete in frigo avvolto nella carta forno a riposare per 15 minuti .
Formate i biscotti tagliando con un coltello affilato e cuocere in forno caldo a 180° per circa 12 minuti.




Realizzazione con il cuco:
Accessorio impasti: mettere nella bowl uovo e zucchero, azionare vel. 4. 40 sec. Dopo i primi 20 unire l'olio dal tappo. Aprire e unire la farina vel. 3 30 secondi. Compattare con le mani e proseguite come riportato sopra.


Una frolla leggera, senza burro e questi biscotti sono perfetti per essere inzuppati nel latte.
Ho provato a riprodurre a casa un prodotto che troviamo negli scaffali del supermercato. Ci sono degli accorgimenti da fare, ma il risultato si avvicina davvero molto.


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