Lista della Spesa:
- 175gr di farina integrale
- 50 gr di zucchero di canna
- 1 uovo
- 50 ml di olio di semi (io di mais)
- 15 gr di cacao amaro
- 10 gr di cioccolato fondente.
Preparazione:
La realizzazione di questa ricetta è davvero veloce.
In una ciotola rompete l'uovo e aggiungete lo zucchero. Mescolate e incorporate l'olio. Aggiungete poco alla volta la farina continuando a mescolare. Quando l'impasto diventa sodo trasferitevi su una tavola di legno e impastate fino ad avere un panetto compatto.
Prendete il panetto e dividetelo in due. In metà aggiungete il cacao amaro e il cioccolato fondente tritato finemente e impastate fino a farlo assorbire completamente.
Lasciate riposare per 10 minuti.
Stendete l'impasto bianco in un rettangolo aiutandovi con della carta da forno, stendete ora quello al cioccolato e posizionatelo sopra al bianco.
Arrotolate fino ad ottenere un cilindro che metterete in frigo avvolto nella carta forno a riposare per 15 minuti .
Formate i biscotti tagliando con un coltello affilato e cuocere in forno caldo a 180° per circa 12 minuti.
Realizzazione con il cuco:
Accessorio impasti: mettere nella bowl uovo e zucchero, azionare vel. 4. 40 sec. Dopo i primi 20 unire l'olio dal tappo. Aprire e unire la farina vel. 3 30 secondi. Compattare con le mani e proseguite come riportato sopra.
Una frolla leggera, senza burro e questi biscotti sono perfetti per essere inzuppati nel latte.
Ho provato a riprodurre a casa un prodotto che troviamo negli scaffali del supermercato. Ci sono degli accorgimenti da fare, ma il risultato si avvicina davvero molto.
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