Waffle: una super colazione

06:50:00

Da molto tempo avevo in mente di provare i waffle, ma non li ho mai preparati perchè in realtà a colazione preferisco di gran lunga una bella soffice e profumata ciambella.
Mi sono decisa e ho comprato uno stampo ad hoc per farli al forno, lo potete trovare qui, il risultato mi ha  sorpreso: croccante e morbido al tempo stesso e soprattutto facili da preparare.




Vediamo come si preparano.

Lista della spesa:

  • 70 gr di farina 00
  • 55 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 65 gr di burro
  • i semini di un baccello di vaniglia
Stampo: 


Preparazione:
Li ho preparati in un lampo con il mio Companion Moulinex, ma anche con un frullino elettrico sono velocissimi da fare.

Versione iCompanion

Farfalla, montiamo gli albumi vel. 7 5 minuti, mettete da parte. 


Ora mettiamo i tuorli, la vaniglia e lo zucchero vel. 7 5 minuti, aggiungiamo il burro fuso vel. 3 20 sec. e gli albumi montati a neve vel. 3 30 sec. aggiungiamo la farina setacciata vel. 3 40 sec.




Versiamo nello stampo e inforniamo a 180° ventilato per 15 minuti.

Gustateli così nature o rendeteli golosi con il miele, la crema alla nocciola o con una generosa spolverata di zucchero a velo,

Versione planetaria (fruste elettriche)
Montiamo a neve gli albumi con la frusta, mettiamo da parte.
Montiamo i tuorli con la vaniglia e lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi. 
Aggiungiamo gli albumi mescolando dall'alto verso il basso e poi incorporiamo la farina setacciata.
Versiamo nello stampo e cuocete in forno preriscaldato a 180° ventilato per 15 minuti.


L'idea in più:

Provate anche la versione salata magari con burrata rucola e salmone:

  • 300 g di farina 00
  • 2 uova
  • 300 ml di latte
  • 80 g di Burro 
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 gr di bicarbonato e 1/2 cucchiaino di succo di limone
  • erba cipollina
Montate gli albumi, sbattete le uova con il sale, il latte e unite la farina con il bicarbonato e il limone.











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