Mi sono decisa e ho comprato uno stampo ad hoc per farli al forno, lo potete trovare qui, il risultato mi ha sorpreso: croccante e morbido al tempo stesso e soprattutto facili da preparare.
Vediamo come si preparano.
Lista della spesa:
- 70 gr di farina 00
- 55 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 65 gr di burro
- i semini di un baccello di vaniglia
Stampo:
Preparazione:
Li ho preparati in un lampo con il mio Companion Moulinex, ma anche con un frullino elettrico sono velocissimi da fare.
Versione iCompanion
Farfalla, montiamo gli albumi vel. 7 5 minuti, mettete da parte.
Ora mettiamo i tuorli, la vaniglia e lo zucchero vel. 7 5 minuti, aggiungiamo il burro fuso vel. 3 20 sec. e gli albumi montati a neve vel. 3 30 sec. aggiungiamo la farina setacciata vel. 3 40 sec.
Versiamo nello stampo e inforniamo a 180° ventilato per 15 minuti.
Gustateli così nature o rendeteli golosi con il miele, la crema alla nocciola o con una generosa spolverata di zucchero a velo,
Versione planetaria (fruste elettriche)
Montiamo a neve gli albumi con la frusta, mettiamo da parte.
Montiamo i tuorli con la vaniglia e lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi.
Aggiungiamo gli albumi mescolando dall'alto verso il basso e poi incorporiamo la farina setacciata.
Versiamo nello stampo e cuocete in forno preriscaldato a 180° ventilato per 15 minuti.
L'idea in più:
Provate anche la versione salata magari con burrata rucola e salmone:
- 300 g di farina 00
- 2 uova
- 300 ml di latte
- 80 g di Burro
- 1 cucchiaino di sale
- 1 gr di bicarbonato e 1/2 cucchiaino di succo di limone
- erba cipollina
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