La ricetta è presa qui.
Lista della spesa:
- 2 uova
- 165 gr di zucchero
- 85 gr di olio di semi
- 85 gr di acqua
- 230 gr di farina 00
- 1 busta di lievito per dolci
- 65 gr di succo di limoni
- 1 limone non trattato (io ho usato Citrus)
Preparazione:
Con l'iCompanion di Moulinex è ancora più veloce preparare questo dolce.
Grattugiate la buccia, spremete il succo e pesate tutti gli ingredienti.
Nel boccale accessorio farfalla: uova e zucchero vel. 7 per 5 minuti. Impostate vel. 4 1 minuto e premete start, aggiungete l'acqua e l'olio di semi dal tappo.
Unite la farina setacciata al lievito vel. 4 2min e 30 sec. dopo 2 minuti unite il succo di limone e la buccia.
Imburrate e infarinate uno stampo versate il composto e cuocete a 180° forno statico per 30/35 min.
Per avere l'apertura tipica del plumcake oleate la lama di un coltello e una volta versato l'impasto praticate un taglio nel senso della lunghezza.
Versione planetaria (frullino elettrico)
Montate con la frusta le uova e lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Aggiungete con la macchina in movimento l'acqua e l'olio. Dopo un pò la farina setacciata con il lievito e per finire il succo e la buccia grattugiati.
Imburrate e versate in uno stampo. Cuocete a forno statico per 180° per 35 minuti.
L'idea in più:
Questa è un ottima base anche per la ciambella soffice all'arancia, basta sostituire il succo di limone con 65 gr di succo d'arancia e la scorza di un arancia non trattata.
Se vi piace potete provare anche la versione al caffè sostituendo il succo con 65 gr di caffè espresso e 10 gr di caffè liofilizzato. Gli altri ingredienti e il procedimento restano invariati.
Qui vestito da ciambella. Stampo Nordic Ware. Limoni di Sorrento La Casa Del Parmigiano
Qui vestito da ciambella. Stampo Nordic Ware. Limoni di Sorrento La Casa Del Parmigiano
0 commenti:
Posta un commento