Per la colazione o come merenda da portare a scuola, le carrot cake sono perfette per spezzare la fame con un pieno di vitamine ed energia. Semplici nella preparazione non richiedono particolari attenzioni e allora cosa aspettiamo .... partiamo con la ricetta.
Morbide, gustose e umide . Vedrete non dureranno a lungo.
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Lista della spesa:
- 250gr di carote grattugiate finemente o con un mixer
- 3 uova
- 100 gr di farina di mandorle
- 100 gr di succo d'arancia
- 80 gr di olio di semi di girasole
- 200 gr di zucchero a velo
- 200 gr di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- buccia d'arancia (non trattata - bio) grattugiata
- stampi per muffin o mini-plumcake
Procedimento
Iniziamo frullando in un mixer le carote con l'olio di semi di girasole.
Montiamo le uova con lo zucchero a velo fino a quando non diventeranno chiare e spumose. Aggiungiamo la buccia d'arancia, la farina di mandorle.
Unite le carote e il succo d'arancia. Ora la farina setacciata al lievito. Incorporate con movimenti dal basso verso l'alto in modo da non far smontare il composto.
Preparate lo stampo da muffin e versate il composto.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Morbide, gustose e umide . Vedrete non dureranno a lungo.
La ricetta l'ho trovata qui .