Ricette semplici e veloci per semplificare la vita in cucina con un pizzico di allegria!

mercoledì 21 settembre 2016

Torta rustica di carote e mandorle (ver. CuCo)

Questa di oggi è una ricetta che mi ricorda i pomeriggi passati in casa a fare i compiti e poi di corsa a giocare, naturalmente prima serviva una bella dose di energia e questa torta alle mandorle e carote era un'appuntamento fisso della merenda.



Lista della spesa:

  • 250 gr di carote 
  • 125 gr di zucchero
  • 250 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 1/2 busta di lievito per dolci
  • 200 gr di mandorle
  • 100 gr di latte
  • 80 gr di olio di semi
  • 2 gr di sale
  • buccia di limone o arancia
Procedimento:

Mettere nel boccale le carote pulite e tagliate in pezzi grossi e le mandorle,  lama ultrablade vel. 12/ 2 minuti.

Mettere l'accessorio per montare. Aggiungere le uova e lo zucchero e azionate vel. 6 per 2 minuti, aggiungere il latte, la farina(setacciata con il lievito) e il pizzico di sale vel. 5 per 3 minuti.

Aggiungere ora l'olio di semi vel. 6 per 1 minuto. 

Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata a 180 ° per 35 minuti. Per verificare la cottura potete utilizzare il metodo dello stecchino, se esce pulito significa che la torta è pronta.



Se non avete il Cuisine Companion: tritate le carote e le mandorle con un mixer. Aggiungete gli ingredienti nello stesso ordine mescolando con un cucchiaio, frullino elettrico o foglia della planetaria.

0 commenti: