Per prepararli ho utilizzato un mio nuovo alleato l'i-Companion di Moulinex , ma di lui ve ne parlerò a breve in un post a lui dedicato.
Lista della spesa:
- 200 g latte
- 50 g burro
- 3 g lievito di birra secco
- 50 g zucchero semolato
- 300 g farina 00
- 100 gr di farina integrale
- 5 g sale fino.
Procedimento:
Mettete nel boccale il latte , il burro morbido, il lievito e lo zucchero: 10 sec. vel. 7.
Aggiungere la farina e il sale: Pastry p3 - 3 minuti. Quando si inizia a formare la palla, noterete che il cuco balla un bel pò. Stoppatelo ogni 30/40 sec. per non farlo andare in SECU.
Trasferire l'impasto in una ciotola,lavoratelo e pirlatelo.
Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per circa 2 ore.
Trasferire l'impasto lievitato su un piano di lavoro leggermente infarinato ed allungatelo.
Tagliare il cilindro in pezzi da circa 30 g ognuno e lavorarli schiacciandoli appiattendoli e ripiegando verso il basso la pasta in modo da formare una pallina liscia (non fate come se fosse una polpetta erchè vengono durissimi).
Disporre i panini su una placca da forno, ricoperta di carta forno, leggermente distanziati tra loro e spruzzateli con il latte (o con il pennello).
Lasciateli lievitare mezz'ora.
Spruzzateli con il latte ed infornate modalità statica statico a 220° per 15 minuti circa. Quando riscaldate il forno mettete un pentolino con dell'acqua sul fondo per creare la giusta umidità.
Fateli raffreddare e conservateli in sacchetti per alimenti oppure metteteli in freezer. quando vi servono basterà tirarli fuori una ventina di minuti prima.
0 commenti:
Posta un commento