Per cambiare, ho provato a dare una forma nuova, quella dei tramezzini.
La preparazione semplice e veloce rende questa ricetta perfetta per quando non sapete proprio cosa cucinare. E' il mio salva cena.
Lista della spesa (per 14 in versione mini):
- 300 gr di carne macinata
- 1 tuorlo
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- sale
- pepe
- pan grattato
- prosciutto cotto
- formaggio fondente a fette
Preparazione:
Prendete la carne trita e mettetela in una ciotola, salate e pepate. Aggiungete il parmigiano grattugiato, il tuorlo e un cucchiaio di pan grattato. Amalgamate il tutto.
Mettetela su della carta da forno, dividete in due e appiattitela dando una forma regolare ottentendo due "sfoglie".
Ricoprite di prosciutto cotto e formaggio.
Chiudete con l'altra sfoglia di carne e chiudete bene i bordi.
Tagliate ottenendo la classica forma dei tramezzini e passateli nel pangrattato, prestando attenzione ai bordi.
Mettete su una teglia e conditeli con un filo d'olio.
Infornate a 170° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.
L'idea in più:
- Potete farcire i tramezzini anche con delle zucchine grigliate e formaggio, per un sapore più deciso rucola speck e scamorza oppure con spinaci spadellati e fontina.
- Potete insaporire la carne anche con del prezzemolo tritato o della paprika.
0 commenti:
Posta un commento