Crema al cioccolato fondente - I. Massari

08:25:00

Quella che vi descriverò oggi è una ricetta del più famoso e grande pasticcere italiano Iginio Massari.
E' una crema veramente goduriosa, dalla consistenza vellutata, mai stucchevole e che esalta perfettamente il cioccolato: la crema al cioccolato spalmabile ( qui il blog dove ho scovato la ricetta).





Lista della spesa:


  • 200 gr di cioccolato fondente al 45%
  • 80 gr di zucchero
  • 200 gr di panna fresca
  • 80 gr di sciroppo di glucosio (ultimamente si trova senza problemi nei supermercati in tubetti)
Procedimento:

Il procedimento è veloce per ottenere una crema che vi farà sognare.
Preparate il caramello mettendo lo zucchero in un pentolino e poi sul fuoco a fiamma media mescolando di tanto in tanto perchè non attacchi.
Nel frattempo in un altro contenitore mettete a bollire la panna e poi versatela (prestate molta attenzione al vapore che si formerà) sul caramello.
Mescolate unendo lo sciroppo di glucosio e versate sul cioccolato fondente che avrete spezzettato in un contenitore dai bordi alti. Amalgamate mixando con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia. Lasciate raffreddare.



Quando avrà raggiunto i 28° riempite i vasetti di vetro (sterilizzati) dove la conserverete.
Vi avverto crea dipendenza: ottima a cucchiaiate o spalmata sul pan bauletto.

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