Cornetti allo yogurt

02:43:00

Lo so ho proprio e una vera fissa per i cornetti: dolci o salati, sfogliati o di pan briosce, integrali o al kamut, al miele o al cioccolato. Non riesco a farne a meno per far partire con il piede giusto la giornata.
Ho provato diverse ricette e per ottenere un buon risultato occorre tempo e pazienza. Ma se avete voglia di un buon cornetto da preparare velocemente vi consiglio questa ricetta : i cornetti allo yogurt di A. Moroni.




Sono facilissimi da fare, non hanno uova e non prevedono lievitazione, hanno una crosticina dorata fuori e rimangono soffici all'interno.

Lista della spesa:

  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di burro fuso freddo
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • i semi di mezza bacca di vaniglia o un cucchiaino di estratto.
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Per il ripieno: marmellata o crema alla gianduia
  • Per decorare: zucchero a velo


Procedimento
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola: farina, burro, vaniglia, yogurt e lievito.



  • Lavorate velocemente amalgamando gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto. Potete farlo anche nella planetaria.





  • Coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per circa un ora.
  • Riprendete l'impasto e iniziate la formatura dei cornetti.
  • Stendete la sfoglia, fate dei triangoli, mettete il ripieno e arrotolateli.






  • Mettete i cornetti su una teglia e cuocete in forno a 170° per 20 minuti circa.




  • Lasciate raffreddare e decorate con una spolverata di zucchero a velo.













You Might Also Like

0 commenti