Lista della spesa:
Il procedimento è davvero semplice per l'impasto di queste ciambelle sofficissime, il segreto sta nel lavorare a lungo l'impasto, quindi se non avete un'impastatrice armatevi di pazienza e forza ;-).
- Partiamo mettendo nella ciotola dell'impastatrice con la frusta a foglia l'uovo, lo zucchero, il latte leggermente tiepido, la vaniglia e il sale.
- Lasciamo andare per qualche minuto a velocità bassa fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati. uniamo ora 2/3 della farina e il lievito, lavoriamo ancora e uniamo il resto della farina.
- Mettiamo ora il gancio e una volta assorbita bene la farina, uniamo il burro a più riprese. Non mettetene altro fino a quando il precedente non si sarà assorbito. Dovrete ottenere un impasto morbido, liscio che non si attacca alle pareti della ciotola e per far questo serviranno circa 10 minuti.
- Ribaltiamo l'impasto su una tavola di legno, pirliamo leggermente (facciamolo roteare con le mani) e mettiamolo a lievitare per circa 1 e mezza.
- Raddoppiato l'impasto, sgonfiamolo e stendiamolo in una sfoglia sottile di circa 1 cm.
- Con un tagliapasta per ciambelle o due circolari di diversa misura ricaviamo le ciambelle che lasceremo lievitare altri 40 minuti.
- Trascorso il tempo, cuociamo i doughnuts in forno statico a 200° per circa 8 minuti o comunque fino a doratura. Lasciate raffreddare.
Potete mangiarle così, con solo una spolverata di zucchero a velo. Io le ho rese più golose immergendo la superficie nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e cosparsa con codette di zucchero colorato.
Sono di una sofficità indescrivibile!
L'idea in più
- Le ciambelle possono essere anche decorate con la glassa all'acqua colorata: zucchero a velo, un pochino d'acqua quanto basta per renderla fluida e coloranti alimentari.
- Se non volete decorarle, potete aggiungere 20 gr di zucchero semolato per renderle un pò più dolci (l'impasto è bilanciato per non essere troppo dolce da glassate).
- Potete dare un aroma diverso alle vostre ciambelle sostituendo la vaniglia con della buccia grattugiata di un limone o arancia non trattata.
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