Ricette semplici e veloci per semplificare la vita in cucina con un pizzico di allegria!

mercoledì 24 giugno 2015

Insalata di riso a modo mio

Cosa c'è di più bello che tornare a casa e trovare il pranzo già pronto?! Arrivi ed affamata come un leone ti siedi subito a mangiare.Spesso preparo l'insalata di riso, veloce facile e versatile. Si prepara in un attimo ed oggi vi presento la mia versione, colorata e buonissima.




Lista della spesa ( per 4 persone):


  • riso venere - 160 gr
  • riso integrale, orzo e farro - 160 gr
  • tonno in olio extravergine di oliva - 120 gr
  • giardiniera 150 gr
  • olive verdi - circa 20
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

Di veloce esecuzione la potete preparare anche la sera prima o al mattino. E' perfetta per il pranzo al mare o per un pic nic.
Mettete a bollire l'acqua in due pentole e cuocete il riso venere in una e i cereali nell'altra. Solitamente il riso venere impiega 40 minuti a cuocere ma in commercio ne esistono dei tipi che con solo 18 minuti sono pronti. Se è la prima volta che lo utilizzate non vi impressionate colora tutto di un viola scuro che poi andrà via.
Una volta cotti i cereali scolateli, condite con un filo d'olio e lasciate raffreddare.
Nel frattempo frullate la giardiniera e le olive.
Condite il riso raffreddato con il tonno, i sottaceti frullati e un filo d'olio d'oliva.
Buon appetito.








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martedì 16 giugno 2015

Biscolatte (ricetta di Montersino)

Ogni mattina è un trauma alzarsi, solo con un buon caffè riesco a ricaricarmi e partire. Se poi ci mettiamo qualche biscottino, il mattino diventa più dolce.
Che facciate colazione con te o col caffè dovete assolutamente provare questi biscotti perfetti per essere inzuppati nel latte.
La ricetta è del celeberrimo Luca Montersino, di sicuro successo e semplicissima. Unica particolarità è il glucosio in polvere che permette al biscotto di essere tuffato nel latte caldo rimanendo croccante.




Lista della spesa:
  • 240 gr di farina debole 
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di burro a pomata (tenuto un paio d'ore a temperatura ambiente)
  • 35 gr di amido di riso
  • 1 uovo
  • 20 gr di panna
  • 10 gr di glucosio in polvere (lo potete facilmente trovare nei negozi di Cake Design o su internet, io lo prendo da tibiona.it )
  • 1 pizzico di sale
  • 2 gr di lievito per dolci (o 1 gr di cremor tartaro)
  • bacello di vaniglia

Preparazione:
La preparazione di questa ricetta è semplicissima.
Impastate il burro, lo zucchero e il glucosio in polvere, aggiungete successivamente l'uovo, la panna, il sale e la vaniglia.
Ottenuto una crema omogenea iniziate ad incorporare la farina, l'amido di riso e il lievito.
Formate un panetto e lasciatelo riposare in frigo per più di 30 minuti.
Riprendete l'impasto, stendetelo a circa 1 cm e con l'aiuto di un tagliabiscotti formate dei dischi.
Disponeteli su una teglia ed infornate a forno statico a 160 gr per 20 minuti o fino a doratura.



Buon inzuppo!!!


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