La zucca è l'ingrediente principe in questo periodo e questo piatto è davvero favoloso: il sapido del guanciale incontra la dolcezza della zucca.
Gli spaghetti cremosi si preparano velocemente, non hanno bisogno di dosi precise ma vediamo gli ingredienti.
Lista della spesa (per 4)
- Zucca gialla - 250 gr
- 3 fette spesse di guanciale affumicato
- cipolla
- olio extravergine di oliva
- sale
- rosmarino
- acqua q.b.
- 100 ml di panna fresca.
- 360 gr di spaghetti (potete scegliere qualsiasi altro formato di pasta)
Preparazione:
Pulite la zucca e tagliatela a prezzi grossolani. In una padella mettete l'olio evo, la cipolla tagliata sottile e lasciate soffriggere per qualche minuto.
Mettete l'acqua della pasta a bollire.
Aggiungete al soffritto la zucca e il rosmarino, unite l'acqua fino a coprirla e lasciate andare a fuoco basso per circa 20 minuti, avendo la cura di girare di tanto in tanto.
Togliete il rosmarino, salate e continuate la cottura fino a quando la zucca non risulterà morbida e l'acqua sarà evaporata.
In una padella mettete il guanciale a dadini e fatelo rosolare, tenete da parte.
Mettete la zucca in un bicchiere, unite la panna e mixate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.
Rimettete la crema di zucca nella padella, unite il guanciale e la pasta scolata.
Saltate qualche minuto e servite.
Potete spolverare il piatto con granella di pistacchi o lamelle di mandorle per dare una croccantezza in più al piatto.
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