Spaghettoni cremosi alla zucca

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Adoro l'autunno, non c'è niente da fare: i colori che cambiano e danno spettacolo, le temperature si abbassano e torna la copertina, una buona tisana.




La zucca è l'ingrediente principe in questo periodo e questo piatto è davvero favoloso: il sapido del guanciale incontra la dolcezza della zucca.

Gli spaghetti cremosi si preparano velocemente, non hanno bisogno di dosi precise ma vediamo gli ingredienti.

Lista della spesa (per 4)
  • Zucca gialla - 250 gr
  • 3 fette spesse di guanciale affumicato 
  • cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • rosmarino
  • acqua q.b.
  • 100 ml di panna fresca.
  • 360 gr di spaghetti (potete scegliere qualsiasi altro formato di pasta)

Preparazione:

Pulite la zucca e tagliatela a prezzi grossolani. In una padella mettete l'olio evo, la cipolla tagliata sottile e lasciate soffriggere per qualche minuto. 
Mettete l'acqua della pasta a bollire.



Aggiungete al soffritto la zucca e il rosmarino, unite l'acqua fino a coprirla e lasciate andare a fuoco basso per circa 20 minuti, avendo la cura di girare di tanto in tanto.
Togliete il rosmarino, salate e continuate la cottura fino a quando la zucca non risulterà morbida e l'acqua sarà evaporata. 



In una padella mettete il guanciale a dadini e fatelo rosolare, tenete da parte.





Mettete la zucca in un bicchiere, unite la panna e mixate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.



 Rimettete la crema di zucca nella padella, unite il guanciale e la pasta scolata.



Saltate qualche minuto e servite.
Potete spolverare il piatto con granella di pistacchi o lamelle di mandorle per dare una croccantezza in più al piatto.













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