L'estate sta finendo.........

07:31:00

.... e un'anno se ne va ....
Siamo a settembre e le temperature si abbassano sempre di più, ma quella di oggi è una ricetta che racchiude l'estate: il sapore fresco e aspro del lime e la dolcezza del latte condensato.
La Key lime pie è un dessert Americano originario della Florida, sono rimasta colpita da questa ricetta preparata in  una replica di Back off UK.
Esistono diverse versioni con una decorazione di meringa o di panna.
Avevo fatto questa ricetta un paio di settimane fa per una cena con amici ed è stata un successo.
La preparazione è semplice e veloce.





Lista della spesa (base diametro da 18)

Per la base:


  • 250 gr di biscotti Diegestive
  • 35 gr di burro fuso
Per la crema:

  • 3 tuorli
  • 120 ml di succo di lime
  • la buccia grattugiata di 1 lime (se non trattato meglio)
  • 350 ml di latte condensato
Per decorare:
  • panna fresca o meringa all'italiana 

Preparazione

Partiamo subito con la base. Sbricioliamo i biscotti e li mischiamo al burro fuso, foderiamo uno stampo con il composto, livelliamo bene e mettiamo in frigo a stabilizzare.



Passiamo ora alla crema.
Spremete i lime e grattugiate la buccia.






Iniziate a montare i tuorli facendoli diventare spumosi, aggiungete a filo il latte condensato fino a quando il composto non cambierà colore schiarendosi.




Aggiungete la buccia grattugiata e il succo dei lime.



Versate nella base e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180°  per 10 minuti.


Sfornate e decorate con ciuffi di panna o con meringa all'italiana e scorzette di lime.





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