Rustici sfiziosi e patate fritte

08:06:00

Sono arrivati degli amici a trovarvi e volete organizzare un veloce aperitivo o una cena informale?
Che ne dite di iniziare con dei rustici e delle patatine fritte?



Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia pronta
  • besciamella (potete prepararla seguendo questa ricetta)
  • prosciutto cotto
  • mozzarella
  • polpa di pomodoro
  • origano
  • basilico

  • patate a pasta gialla o rossa
  • olio per friggere

Preparazione:

Partiamo subito con le patate. Lavatele e affettatele con una mandolina a fette sottili lasciando la buccia. Immergetele in acqua e lasciate riposare.


Questo aiuterà a togliere l'amido in eccesso.

Passiamo ai rustici.
Stendete la pasta sfoglia e tagliate dei dischi, disponete al centro, la besciamella,il pomodoro (meglio se fatto scottare un pò in padella con dell'olio e aromi vari), il prosciutto cotto e la mozzarella a dadini piccolissimi.


Chiudete ora con due dischi di pasta sfoglia avendo cura di sigillare bene i bordi.


Il doppio strato permetterà al rustico di gonfiarsi meglio.
Cuocete in forno caldo a 180 ° ventilato per circa 20 minuti.

Passiamo ora alla cottura delle patate.
Mettete in un tegame abbondante olio di girasole. Aspettate che raggiunga la temperatura di 190 °.
Se non avete un termometro potete mettere il manico di un cucchiaio di legno e quando si formeranno delle bollicine intorno, l'olio sarà pronto.
Togliete le fette di patate dall'acqua, asciugatele bene e immergetele nell'olio bollente. 
Cuocete girando di tanto in tanto fino a quando non saranno diventate croccante.
Scolate e con della carta paglia o scottex togliete l'olio in eccesso.

Ecco pronto un aperitivo sfizioso.



Suggerimenti:
  • Le patate fritte homemade sembrano un piatto facile ma hanno molte insidie. Prima di tutto una buona riuscita dipende dalla patata: dalla qualità, se è nuova o vecchia.
  • l'olio deve mantenere una temperatura costante durante la cottura e non avere dei picchi che rischierebbero di bruciare le patate.
  • Potete anche cuocere le patate , scolarle e poi friggerle per una seconda volta. Questo permetterà alle patate di diventare ancora più croccanti.






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