Ricette semplici e veloci per semplificare la vita in cucina con un pizzico di allegria!

giovedì 19 giugno 2014

Torta fredda alle ciliegie e amarene

Gustose e irresistibili, le ciliegie sono il frutto più apprezzato in questo periodo.
Sono depurative e disintossicanti, buonissime mangiate al naturale e perfette per realizzare numerose preparazioni.
Quella che vi propongo oggi è una ricetta velocissima e molto fresca, ideale per la stagione calda: la torta fredda con ciliegie e amarene.



Ingredienti:


  • 200 ml di yogurt alla ciliegia e amarena
  • 20 ciliegie
  • 200 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 4gr di colla di pesce (o una puntina di agar- agar)
  • biscotti secchi del tipo Digestive
  • 50 gr di burro.

Preparazione
La preparazione è semplice e veloce.
Per comporre il dolce utilizzo uno stampo (da 22 cm) con cerniera che appoggio su una base. Ricopro l'anello con della carta da forno e la faccio aderire bene in modo da non avere pieghe.


Se voi avete un anello di acetato potete usare quello (sarebbe l'ideale ^__^ ).
Per prima cosa fondiamo il burro e lo mescoliamo ai biscotti sbriciolati con il mixer (circa 150 gr) fino ad ottenere un composto omogeneo.


Lo versiamo sul fondo della tortiera e premiamo bene fino ad ottenere una base ben livellata.



Copriamo e mettiamo in frigo per circa 30 minuti.
Prepariamo ora la mousse. Mettiamo la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda.
Montiamo la panna con lo zucchero, uniamo lo yogurt, la colla di pesce fatta sciogliere e amalgamiamo bene. 

Suggerimenti.
  • Strizzate la colla di pesce e mettetela in un pentolino e a fiamma bassa scioglietela senza portare a bollore, basteranno pochi secondi.
  • La panna monta meglio e rimane più compatta se il contenitore di metallo e le fruste che utilizzerete, sono riposte in freezer per almeno un ora prima di essere usate.



Prendiamo la tortiera e mettiamo sul fondo, sopra ai biscotti, metà composto. Livelliamo bene.
Adagiamo in cerchio le ciliegie a cui avremo privato il nocciolo.


Mettiamo la seconda metà del composto. Lasciamo riposare in frigo per almeno 5 ore.
Prima di servirla togliete delicatamente l'anello, senza rompere i bordi della torta e guarnitela come più vi piace ad esempio potete fare dei ciuffetti di panna e mettere una ciliegia sopra. 


Questo è l'interno....la foto non è il massimo è fatta con il telefono ma rende bene l'idea.






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