Prepararle è semplicissimo.
Ingredienti (x2):
- 1 zucchina
- 1/2 cipolla
- 160 gr di penne
- olio extravergine di oliva
- sale
- peperoncino in polvere
Preparazione:
Iniziamo subito lavando e tritando a dadini la zucchina.
Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta.
In una pentola mettiamo un fondo d'olio extravergine di oliva, un pò di peperoncino in polvere e la cipolla tagliata molto fine.
Lasciamo andare a fiamma moderata e soffriggiamo per un paio di minuti.
Aggiungiamo la zucchina e lasciamo insaporire.
Abbassiamo la fiamma, aggiungiamo un pò d'acqua e copriamo. Cuociamo per circa 5-10 minuti fino a quando la zucchina non si sarà ammorbidita.
Mettiamo la zucchina in un contenitore fondo e frulliamo qualche istante con il frullatore a immersione, fino ad ottenere una crema.
Versiamo il composto ottenuto una padella e aggiustiamo di sale.
Una volta cotta la pasta, saltiamo le penne nel nostro sugo.
E' un piatto leggero dal sapore delicato e buonissimo.
Se volete potete aggiungere anche qualche foglia di prezzemolo.
0 commenti:
Posta un commento