Ricette semplici e veloci per semplificare la vita in cucina con un pizzico di allegria!

giovedì 19 giugno 2014

Penne alla crema di zucchine

Ci sono quelle sere che torni a casa e non hai proprio voglia di impazzire a cucinare, ma poi ti ricordi che tua madre ti ha portato due belle zucchine dal suo orto e allora ecco che nasce un primo velocissimo: pelle alla crema di zucchine.


Prepararle è semplicissimo.

Ingredienti (x2):

  • 1 zucchina
  • 1/2 cipolla
  • 160 gr di penne
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • peperoncino in polvere

Preparazione:

Iniziamo subito lavando e tritando a dadini la zucchina.
 

Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta.
In una pentola mettiamo un fondo d'olio extravergine di oliva, un pò di peperoncino in polvere e la cipolla tagliata molto fine.
Lasciamo andare a fiamma moderata e soffriggiamo per un paio di minuti.



 Aggiungiamo la zucchina e lasciamo insaporire. 


Abbassiamo la fiamma, aggiungiamo un pò d'acqua e copriamo. Cuociamo per circa 5-10 minuti fino a quando la zucchina non si sarà ammorbidita.

Mettiamo la zucchina in un contenitore fondo e frulliamo qualche istante con il frullatore a immersione, fino ad ottenere una crema.


Versiamo il composto ottenuto una padella e aggiustiamo di sale.


Una volta cotta la pasta, saltiamo le penne nel nostro sugo.



E' un piatto leggero dal sapore delicato e buonissimo.
Se volete potete aggiungere anche qualche foglia di prezzemolo.

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