Guacamole : la salsa degli Aztechi

00:31:00

Ultimamente mi piace provare ricette dal sapore orientale o comunque internazionale. Quella che vi presento oggi è la ricetta rivisitata del Guacamole, antica salsa messicana che risale ai tempi degli Aztechi.


Fresca e veloce da preparare è perfetta per accompagnare i nachos o più semplicemente delle patate fritte.



Ingredienti:



  •  1 avocado 
  • 1 lime
  • 5 pomodorini
  • 1/2 cipolla
  • peperoncino verde fresco
  • sale
  • olio extravergine di oliva.

Preparazione:


Sbucciate l'avocado avendo cura di mantenere il nocciolo interno (dopo scoprirete perchè).

L'avocado ha una consistenza burrosa e i suoi grassi proteggerebbero dalle malattie cardiovascolari.
In un mixer mettete l'avocado, la cipolla, i pomodorini e il peperoncino a pezzi. Azionate per qualche secondo.


Aggiungete il succo di lime e l'olio, mixate fino ad ottenere una consistenza morbida e omogenea.


Perfetto come aperitivo per una cena tra amici.


Potete tenerlo in frigo per un paio di giorni avendo cura di mettere il nocciolo dell'avocado dentro, questo permetterà alla sansa di mantenere il suo tipico colore.

You Might Also Like

0 commenti