Colazione salutare : girandole alle mele renette

10:07:00

La domenica mi alzo sempre di buon umore, non solo perchè passerò una giornata in relax con la mia famiglia ma perchè avrò del tempo da dedicare alla preparazione di nuove ricette.

Quella di oggi è una colazione salutare e golosa al tempo stesso: girandole con mele renette.
Sono velocissime da fare e buonissime da gustare con un buon caffè.

Qui in versione rettangolare.


Ingredienti:

- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 mela renetta
- il succo di mezza arancia
- zucchero di canna
- marmellata di albicocca



Preparazione:
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e spennellatelo con la marmellata di albicocche. Dovrete ottenere uno strato uniforme.

Tagliate le mele in fettine sottili, conditele con il succo di mezza arancia. 


Tagliate la sfoglia in quadrati e posizionate al centro di ognuno alcune fettine di mele e cospargete la sfoglia con abbondante zucchero di canna.

Passate a formare le girandole.
Fate dei tagli obliqui che dagli angoli esterni vanno verso il centro. Prendete un angolo esterno e portatelo verso il centro.
Più o meno ;-)





Accendete il forno a 180 °. Disponete le girandole su una teglia con carta da forno e infornatele per circa 10 minuti o comunque fino a doratura.


Lasciate raffreddare e servite.





Si conservano benissimo fragranti come appena fatte per un paio di giorni, in un contenitore ermetico.


You Might Also Like

1 commenti