Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 125 g di zucchero di canna
- 125 g di zucchero zucchero semolato
- 125 g di burro ammorbidito
- un uovo
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- estratto di vaniglia
- un pizzico di sale
- 100 gr di cioccolato in gocce (o in tavoletta tritato grossolanamente)
Attrezzatura:
- un porzionatore per gelato o due cucchiai
Procedimento:
In una ciotola mettete lo zucchero e il burro. Mescolate fino ad ottenere una crema.
Aggiungete il pizzico di sale, la vaniglia e l'uovo.
Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
In un'altra ciotola mettete la farina e il bicarbonato.
Unite i due composti e iniziate ad impastare velocemente. Vedrete formarsi delle briciole, a quel punto unite le gocce di cioccolato e finite di impastare.
Rivestite una teglia con carta forno e con un porzionatore per gelato formate delle palline che disporrete sulla teglia distanziate circa 8 cm l'una dall'altra. In cottura otterrete la classica forma del biscotto.
Mette in forno preriscaldato a 180 ° (statico) per circa 9-10 minuti.
Una volta ottenuta la doratura desiderata, sfornateli senza spostarli dalla teglia. La presenza del burro li rende fragili e quindi potrebbero rompersi. Trascorsi 5 minuti spostateli e fateli raffreddare completamente su una gratella.
Sono buonissimi e profumati, croccanti fuori e morbidi dentro. La ricetta originale prevede anche le noci che a me non piacciono, ma voi potete aggiungerle insieme alle gocce di cioccolato.
La morbidezza del biscotto è data dalla quantità iniziale che mettete, più la pallina sarà grande più i biscotti saranno morbidi all'interno.
Si conservano benissimo in una scatola ermetica per diversi giorni.....se dureranno... ;-) .
0 commenti:
Posta un commento