Ricette semplici e veloci per semplificare la vita in cucina con un pizzico di allegria!

giovedì 20 marzo 2014

Chocolate-chip-cookie-recipes : ricetta americana

Sono rotondi e pieni di gocce di cioccolato, appena li vedi ti viene voglia di addentarne uno, sono i chocolate chip cookie!

Quella di oggi è la ricetta originale americana ispirata alla famosa conduttrice tv statunitense Martha Stewart , naturalmente l'ho adattata alle nostre quantità italiane (con le tazze non ci ho mai capito molto).

Ingredienti:



  • 250 g di farina 00
  • 125 g di zucchero di canna
  • 125 g di zucchero zucchero semolato
  • 125 g di burro ammorbidito
  • un uovo
  • 1/2  cucchiaino di bicarbonato
  • estratto di vaniglia 
  • un pizzico di sale
  • 100 gr di cioccolato in gocce (o in tavoletta tritato grossolanamente)

Attrezzatura:
  • un porzionatore per gelato o due cucchiai

Procedimento:

In una ciotola mettete lo zucchero e il burro. Mescolate fino ad ottenere una crema.
Aggiungete il pizzico di sale, la vaniglia e l'uovo.
Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.


In un'altra ciotola mettete la farina e il bicarbonato.
Unite i due composti e iniziate ad impastare velocemente. Vedrete formarsi delle briciole, a quel punto unite le gocce di cioccolato e finite di impastare.


Rivestite una teglia con carta forno e con un porzionatore per gelato formate delle palline che disporrete sulla teglia distanziate circa 8 cm l'una dall'altra. In cottura otterrete la classica forma del biscotto.




Mette in forno preriscaldato a 180 ° (statico) per circa  9-10 minuti.
Una volta ottenuta la doratura desiderata, sfornateli senza spostarli dalla teglia. La presenza del burro li rende fragili e quindi potrebbero rompersi. Trascorsi 5 minuti spostateli e fateli raffreddare completamente su una gratella.




Sono buonissimi e profumati, croccanti fuori e morbidi dentro. La ricetta originale prevede anche le noci che a me non piacciono, ma voi potete aggiungerle insieme alle gocce di cioccolato.
La morbidezza del biscotto è data dalla quantità iniziale che mettete, più la pallina sarà grande più i biscotti saranno morbidi all'interno.
Si conservano benissimo in una scatola ermetica per diversi giorni.....se dureranno... ;-) .









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