Gli scampi al curry e vino bianco sono velocissimi da preparare.
Ingredienti:
- 1 confezione di scampi surgelati pezzatura 4/7 o 8/12 ( oppure freschi)
- rametto di rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco
- curry
- peperoncino in polvere
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
Preparazione:
In una padella capiente mettete un fondo d'olio extravergine di oliva, lo spicchio d'aglio schiacciato e un pizzico di peperoncino in polvere (o secondo il vostro gusto). Prendete gli scampi che avrete precedentemente lasciato scongelare in acqua (o se freschi lavati) e privateli delle antenne.
Posizionateli nella padella senza sovrapporli, spolverizzate di curry ( non eccedete troppo) e mettete i rametti di rosmarino interi.
Coprite con un coperchio e mette sul fuoco a fiamma moderata per circa 5/7 minuti, scuotendo ti tanto in tanto la padella. Quando avrà iniziato a soffriggere, alzate la fiamma togliete il coperchio e versate il vino bianco. Lasciate sfumare per 5 minuti e completate la cottura per circa 8 minuti a fiamma moderata con il coperchio.
Togliete i rametti di rosmarino e servite gli scampi fumanti in una pirofila .
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