Scampi al curry e vino bianco

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Proposta veloce e d'effetto perfetta come antipasto o come secondo per un menù di pesce.
Gli scampi al curry e vino bianco sono velocissimi da preparare.


Ingredienti:

  • 1 confezione di scampi surgelati pezzatura 4/7 o 8/12 ( oppure freschi)
  • rametto di rosmarino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • curry
  • peperoncino in polvere
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio

Preparazione:

In una padella capiente mettete un fondo d'olio extravergine di oliva, lo spicchio d'aglio schiacciato e un pizzico di peperoncino in polvere (o secondo il vostro gusto). Prendete gli scampi che avrete precedentemente lasciato scongelare in acqua (o se freschi lavati) e privateli delle antenne.
Posizionateli nella padella  senza sovrapporli, spolverizzate di curry ( non eccedete troppo) e mettete i rametti di rosmarino interi.
Coprite con un coperchio e mette sul fuoco a fiamma moderata per circa 5/7 minuti, scuotendo ti tanto in tanto la padella. Quando avrà iniziato a soffriggere, alzate la fiamma togliete il coperchio e versate il vino bianco. Lasciate sfumare per 5 minuti e completate la cottura per circa 8 minuti a fiamma moderata con il coperchio.
Togliete i rametti di rosmarino e servite gli scampi fumanti in una pirofila .


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