Potete prepararla con il polpo surgelato come me oppure con il polpo fresco.
Il polpo fresco va ,subito dopo pescato, sbattuto energicamente su un piano per rendere teneri i tentacoli.
Ingredienti:
- 1 polpo surgelato (o fresco) di circa 1 kg
- prezzemolo
- 10 pomodorini pachino
- olive nere
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- olio extravergine di oliva
- 1/2 limone
- sale
Preparazione:
Riempite di acqua una capiente pentola e metteteci dentro le verdure pulite ( il sedano, la carota e la cipolla tagliata a metà). Mettete sul fuoco e portate a bollore.
Quando bolle prendete il polpo e immergetelo nell'acqua in questo modo: immergete prima due tre volte solo i tentacoli, mettendoli dentro e poi tirandoli fuori (facendo sue e giù) e poi immergete tutto il polpo completamente. Vedrete i tentacoli arricciarsi e in questo modo il polpo una volta cotto sarà tenerissimo.
Coprite e cuocete per 60 min ogni kilo di peso del polpo, quindi ad esempio un polpo che pesa 1,2 kg dovrà cuocere per circa 72 min.
Trascorso il tempo spegnete e lasciate intiepidire il polpo nell'acqua di cottura.
Scolate, pulite i tentacoli e tagliate il polpo a pezzettini piccoli. Aggiustate di sale e condite con un emulsione di olio e limone, prezzemolo, i pomodorini tagliati a dadini e le olive.
Un'altra versione potrebbe essere quella di condirlo con patate lesse, olio, limone e prezzemolo.
Un'altra versione potrebbe essere quella di condirlo con patate lesse, olio, limone e prezzemolo.
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