E' semplicissima da preparare perché non c'è bisogno di pesare niente, l'unità di misura è il vasetto dello yogurt.
Lo yogurt la rende soffice e le gocce di cioccolato golosa.
Ingredienti:
·
1 vasetto di yogurt bianco (potete usare anche
quello light o greco se preferite)
·
2 vasetti di farina
·
1 vasetto di fecola di patate
·
1 vasetto d’olio di girasole (non pieno)
·
2 vasetti di zucchero
·
Essenza di vaniglia
·
3 uova
·
1 vasetto di gocce di cioccolato
·
Pizzico di sale
·
½ bustina di lievito
Per lo stampo
·
Burro
·
Farina
Preparazione:
Separate gli albumi dai tuorli. Montate a neve i primi con
un pizzico di sale e in un altra ciotola i tuorli con lo zucchero e la vaniglia
. Una volta che saranno diventati soffici e spumosi unite lo yogurt, l’olio e
la farina setacciata con il lievito.
Ora incorporate delicatamente con movimenti dal basso verso il basso gli albumi fino ad ottenere un composto omogeneo.
Passate velocemente le gocce di cioccolato nella farina in modo da non farle affondare nell'impasto una volta cotta la ciambella.
Unitele al composto.
Riscaldate il forno a 180 ° statico. Prendete la teglia imburratela bene e spolverizzate bene con la farina o la fecola in maniera da non far attaccare il dolce.
Versate il composto livellando bene e infornate per circa 35°, dipende dal forno ma per sicurezza potete fare la prova stecchino.
Sformate delicatamente.
0 commenti:
Posta un commento