E' una preparazione di base non troppo complessa dal gusto neutro.
Ingredienti:
- 250 ml di acqua (può essere sostituita in tutto o in parte con del latte per conferire ai bignè un colore più dorato.)
- 80 gr di burro
- 150 gr di farina
- 4 uova (a temperatura ambiente)
- un pizzico di sale
- zucchero (1 cucchiaino solo per preparazioni dolci)
In un pentolino mettiamo l'acqua, il burro e il sale (eventualmente anche lo zucchero) e posizioniamolo sul fuoco a fiamma moderata.
Mescoliamo fino a far sciogliere il burro e non appena inizia a bollire togliamo dal fuoco e versiamo di colpo la farina mescolando energicamente.
Rimettete la pentola sul fuoco fino a far formare una patina sul fondo del tegame.
Lasciate intiepidire e iniziate ad incorporare una ad una le uova. Mi raccomando è fondamentale aggiungere le uova una alla volta per non compromettere il risultato della ricetta. Solo quando il primo uovo si sarà amalgamato bene con il composto procedete con il secondo e così via.
Ora mettete il composto in una sac a poche e su una placca con carta da forno mette un po di composto.
Cuocete a forno preriscaldato a 200 ° forno ventilato per 15 minuti. Poi abbassate il forno a 180° e cuocete per altri 10 min o comunque fino a doratura.
In versione salata sono buonissimi con una mousse di salmone affumicato e Philadelphia.
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