Colla edibile homemade

02:58:00

Per chi ha la passione del cake design, tra ingredienti per realizzare delle spettacolari opere  non può mancare la colla edibile, ovvero una colla alimentare utilissima per attaccare le decorazioni di pasta di zucchero.
E' composta principalmente da cmc o carbossilmetilcellulosa, una additivo alimentare (E466) .
Si può trovare su internet e viene venduta in barattolini da  18 gr ad esempio qui.


Ma può essere tranquillamente preparata a casa semplicemente con acqua e il Kukident. Si avete letto bene, la polvere adesiva per dentiere :-)che contiene infatti CMC.

Ingredienti:
  • 1 parte di Kukident
  • 6 parti di acqua

Procedimento:

Prendete 30 gr di acqua e fatela bollire in maniera da eliminare ogni impurità. Filtratela. Prendete 5 gr di Kukident e aggiungetelo mescolando all'acqua, si formeranno dei grumi aiutatevi con una frusta manuale o elettrica mescolando fino ad ottenere un composto liscio e trasparente. 
Ora avete la vostra colla edibile.
Si conserva in frigo per circa 3-4 settimane, quando diventa gelatinosa e cambia colore è il momento di buttarla.
Prima di usarla mescolatela un pò e per applicarla aiutatevi con un pennellino pulito.
Io l'ho utilizzata per realizzare queste.




Ci mette un pò ad asciugare, quindi se occorre per tenere ferme le decorazioni aiutatevi con della carta alluminio che poi toglierete.

You Might Also Like

0 commenti