Ricette semplici e veloci per semplificare la vita in cucina con un pizzico di allegria!

giovedì 19 maggio 2011

Voglia d'estate



Sabato sera per una cena dai suoceri *_* ho deciso di portare un dolce freddo simile alla Viennetta, solo in pochi sanno resistere alla sofficità del gelato e alle croccanti scaglie di cioccolato...
Ingredienti:
- 3 albumi
- vaniglia
- 100 gr di cioccolato fondente
- 125 gr di zucchero a velo
- 500 ml di panna fresca
Iniziamo:


Per prima cosa sciogliamo a bagliomaria il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e lo versiamo su della carta forno. Con una spatola lo livelliamo bene in modo da farlo venire molto sottile, per far questo ci aiutiamo con una altro foglio di carta forno.


Mettiamo in frigo per almeno 30 minuti.


Prendiamo gli albumi e li montiamo a neve con delle fruste, montiamo anche la panna con la vaniglia e lo zucchero a velo. Uniamo i due composti con una spatola delicatamente in modo da non farli sgonfiare.



Ricopriamo con della pellicola da cucina uno stampo da plumcake. Prendiamo la lastra di cioccolato fondente dal frigo e la tagliamo su misura dello stampo e iniziamo ad alternare una sfoglia e pò di composto.
L'ultimo strato è venuto un pò così con il calore il cioccolato faceva difficoltà a staccarsi.

Mettete in freezer per almeno 5 ore o preparatelo in giorno prima.
Read More