Oggi insieme a mio figlio abbiamo realizzato questa tortina che ha addolcito la giornata di lavoro del papà.
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- buccia di un limone biologico grattugiata
- vaniglia
- mezzo bicchierino da liquore di olio evo
- una bustina di lievito
- 200 ml di panna fresca
- 2 uova
- ananas sciroppato
- zucchero a velo q.b.
Procediamo:
Montate a neve gli albumi, sbattete i rossi con lo zucchero, il limone,la vaniglia fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungete l'olio, la panna e piano piano setacciate la farina.
Sbattete fino ad ottenre un composto abbastanza solido e aggiungete il lievito facendolo amalgamare bene.
Foderate una teglia con la carta da forno, versate il composto. Adagiate le fette d'ananas a piacere e mettete nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Ecco il risultato.
Fate raffreddare, spolverizzate con lo zucchero a velo.
Buonissima!!